Описание: «Голландский» соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам.
Ингредиенты
Желток яичный
— 4 шт
Масло сливочное
— 100 г
Уксус
(9% или сок лимона)
— 5 мл
Вода
— 50 мл
Соль
— 2 г
Перец черный
— 1 г
Приготовление
1. Наливаем воду в миску, добавляем желтки, соль, уксус (или сок лимона), перец.
2. Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, на средний огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до загустения. Отдельно растапливаем сливочное масло.
4. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и снимаем с огня.
Подаём тёплым.
«Голландский» соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Соус "Голландский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/