Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Нарезаем репчатый лук. |
![]() |
Нарезаем щавель. |
![]() |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" и 2 ст. л. сахара. |
![]() |
Перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Убираем с огня. |
![]() |
В небольшую кастрюлю наливаем 100-120 мл воды. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Доводим до кипения. |
![]() |
Закладываем в кипящую соленую воду нарезанный щавель. (Удобнее закладывать небольшими порциями.) |
![]() |
Готовим щавель 2-3 минуты. |
![]() |
Добавляем обжаренный лук, оставшийся сахар и соль. Готовим 1-2 минуты. |
![]() |
Пюрируем массу блендером. |
![]() |
Процеживаем пюреобразную массу через сито. Остужаем массу. |
![]() |
Добавляем измельченный чеснок, нарезанный укроп, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Подаем соус к шашлыку. |