Описание: Нежный вкус риса, запеченного с луком и уткой. Очень вкусно.
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Рис
— 2 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Перец черный
Приготовление
Отварить утку до готовности в солeной воде. Растопить масло и обжарить сухой рис до золотистого цвета и выложить в противень с глубокими бортами и слегка присолить. Нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета и выложить поверх риса. Разобрать утку на кусочки и укрыть лук. Залить 4 -мя стаканами утиного бульона. солить перчить по вкусу. Запекать в духовке 200 град около 25 30 минут пока весь бульон не впитается в рис. За счeт обжарки в сухом виде вкус у риса получается другим. Выкладываем на тарелки делаем салатик по вкусу и наслаждаемся нежным вкусом риса и мяса.
Приятного аппетита
P. S Может и с курицей получится не плохо ; -) но можно по эксперементировать.
Утка по-монастырски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/