Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный, сочный, ароматный, вкусный, настоящий летний пирог, который и готовится проще простого. Заходите, угощайтесь.Яйца с солью взбить на самых мощных оборотах миксера до пышной пены. |
Не выключая миксер, в несколько приемов всыпать сахар и продолжать взбивать до увеличения массы 3-4 раза. |
Муку просеять с разрыхлителем и какао. В 4-5 приемов всыпать мучную смесь в яично-сахарную. Каждый раз перемешивать лопаткой, аккуратно, чтобы яйца не опали, но тщательно. |
Тесто получается не густое, легко стекает с лопатки. Консистенция-довольно жидкая сметана. |
Сверху вылить тесто. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
Пирог остудить 15-20 минут в форме. |