Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
![]() |
Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20. |
![]() |
К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером. |
![]() |
Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние. |
![]() |
К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. |
![]() |
Подошедшее тесто вынимаем из миски. |
![]() |
Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине. |
![]() |
Накрываем другой стороной. |
![]() |
Тоже самое проделываем с короткой стороны. |
![]() |
И накрываем. |
![]() |
Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут. |
![]() |
Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры. |