Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю простой и доступный рецепт фрикаделей в томатном соусе. Готовим их в сковороде. Нежные, сочные, ароматные. Можно использовать с любым гарниром. Но мы предпочитаем как самостоятельное блюдо.Приготовить фарш, мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, лук (я взбиваю в блендере), соль, перец, специи, манную крупу. |
Хорошо вымесить, оставить на 20 мин, чтобы манная крупа набухла. |
Смочить руки водой и сформировать из фарша шарики (размер по вашему желанию), стараясь не сжимать их слишком сильно. |
Обжарить фрикадели на растительном масле, слегка подрумянить со всех сторон. Обжаренные фрикадели выложить на тарелку. |
В сковороду влить воду, закипятить, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, соль, сахар (чтобы нейтрализовать кислоту), сливочное масло, перец. Протушить на небольшом огне 5 мин. |