Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадели в томатном соусе

Автор: mtata

Фрикадели в томатном соусе

Описание: Предлагаю простой и доступный рецепт фрикаделей в томатном соусе. Готовим их в сковороде. Нежные, сочные, ароматные. Можно использовать с любым гарниром. Но мы предпочитаем как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фарш Соус

Приготовление

Фрикадели в томатном соусе ингредиенты Приготовить фарш, мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, лук (я взбиваю в блендере), соль, перец, специи, манную крупу.

Фрикадели в томатном соусе ингредиенты Хорошо вымесить, оставить на 20 мин, чтобы манная крупа набухла.

Фрикадели в томатном соусе ингредиенты Смочить руки водой и сформировать из фарша шарики (размер по вашему желанию), стараясь не сжимать их слишком сильно.

Фрикадели в томатном соусе ингредиенты Обжарить фрикадели на растительном масле, слегка подрумянить со всех сторон. Обжаренные фрикадели выложить на тарелку.

Фрикадели в томатном соусе ингредиенты В сковороду влить воду, закипятить, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, соль, сахар (чтобы нейтрализовать кислоту), сливочное масло, перец. Протушить на небольшом огне 5 мин.

Фрикадели в томатном соусе ингредиенты В соус выложить фрикадели (соус прикрывает фрикадели на половину), круговыми движениями, поворачивая сковороду, тщательно перемешать, чтобы соус попадал на них, протушить 10 мин. на небольшом огне, не закрывая крышкой. Измельчить петрушку, отключить огонь и добавить ее в фрикадели. У меня эл. печь она еще долго держит тепло. Если у вас газовая плита протушите не 10мин, а 15. Если вам нужно больше соуса, возьмите воды 200 мл.


Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Фрикадели в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru