Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Щучкина
Описание: Наступило лето!!! Пришла пора овощей. Тема блюд из баклажанов продолжается. Предлагаю рецепт рагу из баклажанов не жаренных, а обработанных на пару. Эти баклажаны низкокалорийные и считаются диетическими. Рагу очень вкусное, пикантное, нежное, сытное и ароматное.Продукты, которые необходимы для приготовления. Помыть овощи, зелень и обсушить. Чеснок, лук очистить от кожуры. Перец разрезать на сектора. Освободить от семян и внутренних прожилок. |
Начинаем готовить это рагу с баклажан. Баклажаны порезать ровно пополам. |
На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы крест на крест. |
В кастрюлю налить кипятка, а сверху поставить дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось воды, а только окутывало паром. На дуршлаг выложить кожицей вверх баклажаны. |
Баклажаны будут подвергаться термообработке. |
Накрыв их крышкой, оставим на 25 минут. |
Чеснок режем тонкими слайсами. |
Веточки базилика освобождаем от листьев и самой нижней части, которая плотная. |
Режем мелко. |
В сковороду с разогретым растительным маслом кладём чеснок и мелко нарезанные стебли базилика. Пассеруем 1 минуту. |
Лук нарезать полукольцами. |
Лук добавляем к чесноку и резанным веточкам базилика. Пассеруем 1 минуту. |
Перец болгарский нарезать соломкой. |
Добавляем его к овощам и пассеруем 1 минуту. |
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку резать на тонкие ломтики. |
Выложить их в сковородку к овощам. |
Добавить воду (кипяток) к овощам. |
Накрыть крышкой и тушить 15 минут. |
Укроп мелко порезать. |
Листовую часть базилика мелко нарезать. |
Через 25 минут вынуть баклажаны и мякоть освободить от кожуры. Баклажаны хорошо распарены. Легко отслаивается мякоть. Рвём на полоски. |
Вот такую горку баклажанов нарвала. |
Баклажаны добавляем в сковородку к овощам. |
Сверху добавляем мелко порезанную зелень укропа и базилика. Посолить по вкусу. |
Всё хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут. |
Рагу из баклажанов с базиликом готово. Его можно использовать как самостоятельно блюдо без гарнира. |
Можно использовать с гарниром: из макарон, картофельного пюре, отваренного риса. У меня с макаронами. |