Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Щучкина
Описание: Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает. Очень прост в приготовлении. Мало затрачивается времени.Овощи, которые нам необходимы для приготовления этого ароматного и легкого супа и |
... ещё 1 помидор. Лучше, конечно, мясистого сорта и красного цвета. |
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь. Оставить на 15 минут, затем баклажаны промыть в проточной воде, чтобы смыть горечь и соль. |
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. |
Базилик разобрать на листовую часть и стебли. Листья отложить в сторону. |
Стебли базилика и маленькие листочка, оставшиеся около стебля подровнять Жёсткую часть стебля около корня удалить. |
Стебли базилика мелко нарезать. Чеснок порезать на тонкие слайсы. |
На дно кастрюли налить 1 ст. л. растительного масла и выложить мелко нарезанный базилик и чеснок. Помешивая, потомить в течении 1 минуты. |
Лук нарезать кому как нравится. Я резала на тонкие полукольца. |
Морковь натереть на тёрке по-корейски. |
Лук и морковь добавить к стеблям базилика с чесноком. Помешивая непрерывно в течении 1 минут. |
Перец болгарский нашинковать на тонкие полоски. |
Помидор нарезать на пластины. |
Затем нарезать мелкими кубиками. |
Перец болгарский и помидор добавить к общей массе овощей. Перемешать. Тушить 3 минуты. |
Баклажаны выложить поверх приготовленной овощной пассеровки. |
Мелко нарезать базилик. |
Базилик выложить в кастрюлю поверх баклажанов. |
Залить 1 литром горячей воды. Добавить мелко нарезанный листья базилика. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и прокипятить 5-7 минут. |
Суп готов. Украсить веточкой базилика. Есть горячим. |