Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena kr82
Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая. |
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать. |
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким. |
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно!!! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей. |
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми. |
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу. |
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью. |
Вот такой получается тортик. Очень вкусный! |