Описание: Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я - освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 
Ингредиенты
Кабачок
(500 гр чистого веса)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 5 ст. л.
Вода
— 150 мл
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Крахмал картофельный
— 5 ст. л.
Крупа манная
(200 граммовый)
— 1 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это..? Не знаю. Действовал по интуиции.
Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке.
Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.
На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами.
После каждой порции добавляю немного масла.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладушки.
Подать можно со сметаной, майонезом.
У меня - СОУС ТАРТАР: 10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сывороткиперемешать. Добавить1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли.Всё перемешать, охладить.
Приятного…
Кабачково-манные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/