Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что все туристы везут домой бику, родным в подарок. В основном бика выпекается с использованием разрыхлителя. Но в городке А Побра де Трибес, что в провинции Оренсе, бика выпекается по старинке, на дрожжах. Ведь еще около ста лет назад разрыхлителя теста не существовало! Использование дрожжей придает этому пирогу еще лучший вкус и аромат. Я попробовала испечь его на дрожжах, получился отличный пирог с довольно плотным влажноватым мякишем и сладкой коричной корочкой. И тогда я решила рискнуть и испечь его на закваске! Конечно, пирог вышел еще лучше, закваска придала ему свой прекрасный аромат. И вот я предлагаю попробовать вместе со мной Бику де Трибес на закваске!Растопить жир (или масло) до жидкого состояния. Жир не должен кипеть. |
Вылить жир в большую миску и добавить сахар. |
Взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не побелеет. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. |
Добавить лимонную цедру и 1 ч. л. корицы. |
Моя опара поднялась. Добавляем и ее в тесто. |
Форму 25x35 я смазала смальцем и немного присыпала мукой. |
60 г сахара смешать со столовой ложкой корицы. |
Выложить тесто в форму и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Дать тесту подойти. Здесь я, наверное, не сделала фото. У меня тесто на закваске выросло до краев формы примерно за 4 часа. |
А вот и кусочек, покрупнее. |