Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Мясо кролика не всем по вкусу, но оно используется в диетическом и лечебном питании, так как содержит совсем небольшой процент жира. Поэтому при приготовлении кролика необходимо использовать ароматные травы, либо приправлять его, чтобы он не получился совсем уж скучным и диетическим. Недавно приготовила кролика по этому рецепту и осталась очень довольна. Получилось очень диетическое блюдо, совсем никакой обжарки ни овощей, ни мяса. А вино в процессе приготовления выкипает и алкоголь уходит, остается только приятный вкус.Подготовим необходимые продукты. Артишоки и зеленый горошек я использую замороженные. Вместо артишоков можно использовать, например, стручковую фасоль. |
Зеленый перец и лук нарезать кубиком. |
Тушить в сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне. |
Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут. |
Кролика нарезать на куски и добавить к овощам, добавить лавровый лист, тушить 5 минут, посолить и поперчить. |
Добавить вино и оставить кипеть с открытой крышкой 5 минут. |
Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. |
Артишоки помыть, почистить, нарезать на кусочки, горошек почистить и добавить их в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне до полной готовности мяса и овощей. |
Подавать горячим. Приятного аппетита! |