Описание: Очень быстрый пирожок, не отнимающий у хозяйки много времени. Нежное творожное суфле и рассыпчатое тесто отлично подходят для вечернего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин,в тесто)
— 200 г
Мука пшеничная
(в тесто)
— 2,5 стак.
Сахар
(в тесто-0,75 стак. ; в начинку-0,5 стак.)
— 1,25 стак.
Разрыхлитель теста
(или сода,без верха)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(в начинку)
— 3 шт
Творог
(мягкий,нежирный,в начинку)
— 0,5 кг
Приготовление
Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка. (Для замеса теста можно воспользоваться процессором).
Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см).
Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером.
На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.
У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается, как воздушное суфле.
Пирог рассыпчатый "Быстрый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/