Описание: Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Сметана
— 1,5 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Масло сливочное
(для жарки)
Бульон
— 150 мл
Приготовление
1. Режем говяжью печень кубиками по 3-4 см.
2. Лук режем полукольцами.
3. В тарелку выкладываем печень, соль, перец. Перемешиваем.
4. Обжариваем печень с 2 сторон на сливочном масле ( если у вас его нет, то можно на растительном).
ПО 3-4 МИНУТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
5. Лук я обжариваю отдельно от печени.
Пока он жарится готовим томатно-сливочную смесь.
Я всегда оставляю бульон, когда варю супы.
Грею бульон (чтобы был теплый)+томатная паста +сметана ( если нет, то можно заменить майонезом)+немного соли и лавровый лист
6. Готовую подливку выливаем в печень, добавляем жареный лук.
Тушим 7-10 минут.
И все готово.)))
Приятного аппетита!
Гуляш из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/