Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щи из сазана

Автор: Наталья Щучкина

Щи из сазана

Описание: Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте.

Ингредиенты

Бульон Пассировка Основа для щей

Приготовление

Щи из сазана ингредиенты Мой бульон сварен заранее. Вечером сварила бульон, а утром следующего дня щи. И так приступаем. На дно кастрюли положить голову, хвостовую и брюшную с плавниками части сазана. Также положить лавровый лист, черенки от укропа, связанные ниткой, для сохранения вида, луковицу в шелухе для придания бульону красивого и ярко выраженного вкуса. Варить на медленном огне не менее 40 минут, снимая постоянно пену.

Щи из сазана ингредиенты Готовый бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю, в которой будете варить щи. Содержимое поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Дать закипеть. После закипания капусты в бульоне, положить порезанную брусочками картошку. Когда закипит, варить 15 минут.

Щи из сазана ингредиенты В кастрюле варятся овощи. Мы займёмся пассеровкой овощей. В сковородку налить растительное масло. Подогреть его. Чеснок и лук мелко порезать. Кабачок порезать кубиками не более 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё выложить одновременно в сковороду. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Щи из сазана ингредиенты Затем добавить мелко нарезанный помидор. И ещё 1 минуту тушить.

Щи из сазана ингредиенты В пассеровку добавить 1 половник бульона.

Щи из сазана ингредиенты Розмарин размять в ладони и добавить в пассеровку. Тушить 5 минут при закрытой крышке.

Щи из сазана ингредиенты Пассеровку вылить в бульон. Размешать. Дать закипеть.

Щи из сазана ингредиенты Добавить специи по вкусу, какие Вам больше нравятся.

Щи из сазана ингредиенты Довести до кипения. Убавить огонь. Кипятить на медленном огне ещё 5 минут и выключить.

Щи из сазана ингредиенты В завершении всего разобрать сваренные части рыбы - голову, хвостовую и брюшные части рыбы. Отделить мясо от костей.

Щи из сазана ингредиенты Разлить щи по тарелкам или мискам. Сверху положить мясо рыбы и подавать на стол. Угощайтесь. Приятного аппетита!








Щи из сазана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru