Описание: Малосольных огурчиков быстрого приготовления не делали только ленивые, вот и мне хочется поделиться своим вариантом. Очень ароматные и хрустящие!
Ингредиенты
Огурец
— 1 кг
Сельдерей листовой
Петрушка
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Перец чили
Приготовление
Подготовить огурчики, как обычно: помыли, срезали хвостики, обсушили.
Уложили в удобную емкость, перекладывая веточками сельдерея, петрушки и пластинами чеснока.
Сверху посыпать солью, сахаром, лимонкой и накрыть остатками зелени.
Плотно закрыть, тщательно встряхнуть и оставить просаливаться часа на 3 при комнатной температуре (периодически встряхиваем),
всё! огурчики пропитались ароматом трав,
стали чуть малосольными, удержаться нет сил, хочется похрустеть, да и домашние вьются вокруг
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880 Огурцы малосольные "Реактивные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/