Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ревенем и красной смородиной

Автор: mtata

Пирог с ревенем и красной смородиной

Описание: Предлагаю вкусный, яркий, сочный пирог с ревенем и красной смородиной. Нежнейшее тесто с хрустящей сахарной корочкой. Прирог с приятной кислинкой от ревеня и красной смородины, достаточно сладкий, если вы будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты И выпекать до готовности, до сухой лучины.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.

Пирог с ревенем и красной смородиной ингредиенты Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).


Приятного чаепития!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988

Пирог с ревенем и красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru