Описание: Сегодня на моем канале «Семейные рецепты» вы увидите, как сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом!
Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт.
Существует много рецептов приготовления кексов и пирогов с использованием вишни. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс достоин самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный воздушный кекс.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 200 г
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Вишня
(без косточек)
— 800 г
Ванилин
Шоколад темный
— 100 г
Сахарная пудра
(для презентации)
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Масло с сахаром взбить до пышной массы.
2. Яйца добавить к маслу по одному после каждого взбивая на большей скорости до полного перемешивания.
3. Сметану добавить к тесту, уменьшив скорость миксера.
4. К просеянной муке добавить ваниль и разрыхлитель и затем всыпать муку в тесто и вымешивать до консистенции густой сметаны.
5. Крупно нарезанный шоколад и вишню добавить в тесто и перемешать.
6. Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее тесто.
7. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
8. Кекс остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Воздушный кекс с вишней и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/