←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Торт "Птичье молоко"
Автор:
Лизаветка
Описание:
Нежный торт с прослойкой легкого суфле.
Ингредиенты
Желток яичный (тесто) — 6 шт
Сахар (тесто-100 г; суфле-2 стак.) — 2 стак.
Масло сливочное (тесто-100 г; покрытие-50 г) — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 3/4 стак.
Желатин (суфле) — 15 г
Белок яичный (суфле) — 6 шт
Ванильный сахар (суфле) — 1/2 пакет.
Кислота лимонная (суфле) — 1/3 ч. л.
Шоколад темный (покрытие) — 100 г
Вода (холодная,кипяченая) — 100 мл
Приготовление
1 ) Желатин залить холодной кипячeной водой (100 мл).
2 ) Перемешать ингредиенты для теста.
3 ) Широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять. Корж выпекать 5 -7 минут.
4 ) Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина. Желатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать.
5 ) Корж разрезать пополам; один смазать половиной суфле, сверху положить второй корж, промазать оставшимся суфле.
6 ) Шоколад растопить на водяной бане, добавить слив. масло.
7 ) Покрыть торт глазурью, поставить в холодильник застывать на 4 -6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт "Птичье молоко"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru