Описание: По-настоящему домашний, незатейливый летний тортик. Обычный бисквит, лёгкий в приготовлении, отлично сочетается со взбитыми сливками и чёрной смородиной, которая придаёт неповторимую кислинку торту. И если зимой Вы взгрустнёте о лете - испеките этот тортик и почувствуйте вкус лета.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 170 г
Крем
Сливки
— 500 мл
Ванильный сахар
— 0.5 ч. л.
Смородина черная
(перетёртая с сахаром 1:1)
— 450 г
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем, частями добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму (моя форма диаметром 21см). Отправляем бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Даём готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром.
При помощи нитки делим остывший бисквит на три части.
Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере. Смешиваем смородину с сахаром со сливками, оставляя часть сливок и часть смородины для украшения. Смазываем коржи получившимся кремом, оставляя немного для обмазки боков.
Выкладываем оставшуюся перетёртую смородину на верх торта.
При помощи сливок и кондитерского мешка украшаем торт.
Убираем торт в холодильник для пропитки.
Торт готов. Приятного аппетита!
Торт "Чёрная ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/