Описание: Наконец-то! Горох созрел! :)
Это рецепт для любителей зелёного горошка.
Его можно и нужно кушать свежим.
Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.
Ингредиенты
Горошек зеленый
— 800 г
Чеснок
— 3 зуб.
Масло сливочное
— 100 г
Масло подсолнечное
— 1/2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Сахар
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!
P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.
Гарнир из стручков молодого горошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/