Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками |
![]() |
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая. |
![]() |
Влить к овощам томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все тушить на медленном огне минут 10. |
![]() |
Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре |
![]() |
Осторожно, длинной лопаточкой переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол. Приятного аппетита! |