Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: тильга
Описание: Пшенную кашу мы очень любим и раз в неделю обязательно кушаем. Но как-то так случилось, что я всегда варила ее на молоке, да и дети, и муж уважают молочные кашки. И никогда бы не подумала, что на воде получается очень вкусно. Этот рецепт нас покорил с первой ложки. На сайте есть похожие рецепты, но отличаются от моего или составом продуктов, или способом приготовления. Поэтому прошу к столу, попробовать и мой вариант полезной кашки!Необходимые продукты |
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды |
Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать) |
И добавить их к тыкве, когда она потушится до полуготовности, посыпать сахаром, перемешать и обжаривать уже без крышки до легкой карамелизации сахара |
Затем добавить воды, довести до кипения и засыпать тщательно промытое пшено и корицу, все аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20-30 минут до загустения. |
Готовой каше дать постоять под полотенцем минут 30, разложить по тарелкам, по желанию можно немного присолить и добавить мед. Приятного аппетита! |