Описание: По этому рецепту, мы уже не первый год делаем стрелки. Получаются они очень вкусные и под закуску и просто так! Самое главное использовать молодые стрелки!!!
Ингредиенты
Стрелки чесночные
Вода
— 1 л
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 100 мл
Перец красный жгучий
Приготовление
Стрелки (молодые) вымойте и порежьте на отрезки 5-7 см.
положите стрелки в дуршлаг, окуните их на 30 сек в горячую воду, а потом ополосните ледяной водой.
На дно стерилизованной банки положите кусочек жгучего перца и заполните банку стрелками.
МАРИНАД:
воду вскипятите с сахаром и солью, снимите с огня и влейте уксус.
Банки залейте горячим маринадом, закатайте.
Перевернутые банки. вверх дном, оставьте на ночь.
Храните в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Маринованные чесночные стрелки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/