Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
![]() |
Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности. |
![]() |
Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму. |
![]() |
Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать. |
![]() |
С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок. |
![]() |
Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности. |
![]() |
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу. На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть. |