Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Шашлыки любят все. Маринуя мясо, часто пробую новые рецепты. Но это не тот случай. Этот маринад я использовала для курицы - гриль, решила попробовать вариант для шашлыка с поправкой на содержимое холодильника. Этот маринад прекрасно подходит для курицы, советуют его для говядины и морепродуктов. Рецепт расчитан на 1 - 1,5 кг мяса.Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. |
Чеснок очистить, измельчить. |
В миске соединить масло, соевый соус, рыбный соус, чили - пасту, сок лимона и сахар. Перемешать. Добавить чеснок и кинзу. Перемешать ещё раз. |
Куриное филе порезать кусочками, сложить в посуду для маринования, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике. |
Ну а дальше действуем по старинке. Разводим огонь в мангале, насаживаем промаринованное филе на шампуры. И мужчины жарят шашлык до готовности. |
Приятного аппетита! |