Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри, бирияни и рису. Так же райту подают в качестве закуски, с традиционным индийским хлебом. Хоть райта и называется соусом, в нашем понимании она больше похожа на салат.Наши требуемые продукты. |
И еще вот такой набор специй. |
Все овощи нарезать очень мелким кубиком, полить соком лимона. Разогреть масло и обжарить специи. Обжариваем буквально секунды. |
Смешать йогурт с овощами и добавить ароматное масло. Посыпаем кинзой или петрушкой и солим по вкусу. |
И вот наша райта готова! Привычные продукты с добавлением специй создают уже новое по вкусовым ощущениям блюдо. Угощайтесь! Приятного аппетита! |