Описание: Домашняя паста со свежеприготовленным, домашним соусом песто, классика итальянской кухни. Песто – это соус на основе базилика, кедрового ореха, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Приглашаем Вас приготовить домашнюю пасту и домашний песто.
Ингредиенты
Соус "Песто"
Базилик
— 100 г
Чеснок
— 2 зуб.
Орехи кедровые
— 50 г
Пармезан
— 50 г
Сыр твердый
(Пекорино)
— 40 г
Масло оливковое
— 100 мл
Соль
(морская)
— 1 ч. л.
Паста
Мука пшеничная
— 160 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Листья базилика истолочь в ступке, добавляя поочередно чеснок, соль, кедровые орешки. Всыпать тертый сыр и перемешать. Сыр конечно не у всех есть такой, поэтому я думаю можно заменить, один взяв более соленый. Можно также сыр предварительно натереть и подсушить. Добавить оливковое масло и перемешать.
В муку добавить одно целое куриное яйцо и желтки двух яиц.. Вымесить тесто для пасты. Тесто тонко раскатать и разделить на небольшие кусочки. Отварить в воде. В соус добавить немного воды, в которой варилась паста и размешать на небольшом огне.
Соединить с готовой пастой. Посыпать сыром.
Приятного аппетита!!
Домашний соус "Песто" с пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/