Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: slkaterina
Описание: Ну кто не умеет печь оладьи? Пеку их и я, давно и довольно успешно, из того, что есть в наличии, на глазок отмеряя ингредиенты. Но в этот раз оладьи испекла строго по рецепту. Уж очень аппетитно они выглядели на обложке одного из журналов. Оладьи получились очень вкусными, в меру сладкими, с тонким, слегка уловимым ароматом корицы и сливочным вкусом, абсолютно не жирными. Одним словом, получились идеальными!!!Довести все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбить яйцо с сахаром в пышную пену. |
Влить кефир, взбить. |
В отдельной миске смешать муку с корицей, содой и солью. |
Всыпать мучную смесь в яичную и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. |
Сильно разогреть сковороду (лучше чугунную), слегка смазать топленым сливочным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, не перемешивая его в миске. |
Выпекать на среднем огне. Готовые оладушки складывать в миску или кастрюлю под крышку. |
Оладушки можно посыпать сахарной пудрой. |