Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре на квасе с имбирём

Автор: mike_sv

Суп-пюре на квасе с имбирём

Описание: Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько странным для русского человека. Зато он будет интересен тем, кто, в поисках новых вкусовых ощущений, как раз-таки и любит отведать что-то необычное.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре на квасе с имбирём ингредиенты Ржаной несладкий квас наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.

Суп-пюре на квасе с имбирём ингредиенты Распускаем масло на сковороде на небольшом огне, добавляем муку, размешиваем и прогреваем всё это пять минут (до 100 град Ц).

Суп-пюре на квасе с имбирём ингредиенты Когда квас закипит, добавляем в кастрюлю обжаренную муку и размешиваем её венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавляем в квас чайную ложку имбиря, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, соль и перец - по вкусу. Кипятим суп двадцать минут. Добавляем сливки и прогреваем суп ещё несколько минут. Вместо сливок в качестве заправки можно использовать сыр, сметану, сырые желтки, майонез. Подаём суп горячим. Очень хорошо положить в тарелку ломтик лимона.




Суп имеет западное происхождение, и там, у них, он готовится на пиве. Но, как мне кажется, наши пацаны меня не поймут, если я предложу им подобный способ употребления пива. К тому же квас в данном случае во всех отношениях лучше пива - он вкуснее, полезнее и дешевле.

Суп-пюре на квасе с имбирём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru