Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается около 500г готовой начинки |
![]() |
Сливаем с мака всю воду. |
![]() |
Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. |
![]() |
Добавить 1 стакан сахара ( сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой) |
![]() |
Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой |
![]() |
Затем станет влажной, черной с глянцевым блеском |
![]() |
Маковая начинка готова. К ней можно добавить изюм и крупно измельченные орехи. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. |
![]() |
Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, пирогов сдобных булочек. |
![]() |
Приятного аппетита! |