Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Картофель почистить, отварить, или отварить в мундире и потом почистить. |
![]() |
Соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать от 1ч. л, до 2 ст. л, на ваше усмотрение, по вкусу ( я беру 0,5-1ст. л на одно яйцо) Вилкой или венчиком взбиваем кляр |
![]() |
Хорошо перемешиваем, консистенция сметаны без комочков (кол-во муки зависит от размеров яиц) |
![]() |
Картофель режем на ломтики 1-1,5 см толщиной. Обмакиваем в приготовленном кляре |
![]() |
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем картофель |
![]() |
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки ( это очень быстро) |
![]() |
Картофель готов |
![]() |
Подавать можно гарниром, а дети его просто, как чипсы таскают |
![]() |
Приятного аппетита! |