Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlana_dubai
Описание: На сайте уже есть рецепт боботи, но единственный общий ингредиент в нем - это мясо. Я, вообще, довольно ленивая хозяйка, но очень люблю вкусно покушать. А вот посуду мыть не люблю совсем. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится все в одной посуде. Ну, и еще это вкусно! Блюдо это родом из Южной Африки, но рецептом со мной поделилась знакомая австралийка, и мясо у меня австралийское, отсюда и акцент :)На самом деле все, ну, очень просто! Духовку ставим сразу на разогрев, чтобы потом не ждать. Мелко-мелко режем луковицу. |
На крупной терке трем большое вкусное яблочко |
Два ломтика несладкого хлеба крошим, замачиваем в стакане молока или сливок. Затем хлеб отжимаем и туда же, в миску с мясом. Молоко не выливаем! |
В ту же миску кидаем весь изюм, мелко нарезанную луковицу и тертое яблочко. Изюм можно не замачивать предварительно. |
Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки порошка или пасты карри. |
Все очень хорошо вымешиваем ручками, чтобы получилась однородная масса, и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность. Получилась вот такая красота. |
В миску с молоком, в которой мы замачивали хлеб, вбиваем два яйца, солим и перемешиваем до однородности. Если остались крошки хлеба - не важно. |
Через час вынимаем из духовки, даем немножко постоять, буквально 5-10 минут. Это блюдо замечательно режется ножом, при этом под вилкой легко размельчается на маааааленькие сочные кусочки. |
Все, блюдо готово. Подаем на стол с отварным рисом или картошкой-пюре и, если вам повезет купить или даже сделать самим, персиковым чатни. Его сладко-пряный вкус очень удачно оттенит это блюдо. |