Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Свеклу отвариваем или запекаем, нарезаем крупным кубиком, можно соломкой или брусочками, как вам нравится (только на терке не измельчайте) |
![]() |
Готовим соус Бешамель: берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло, растапливаем его на среднем огне |
![]() |
Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд. |
![]() |
Вот такая основа для соуса получается |
![]() |
Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко - буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной. |
![]() |
Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу. |
![]() |
Не снимая кастрюлю с огня (я переставила, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы. |
![]() |
Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу. |
![]() |
Приятного аппетита! |