Описание: Данный рецепт поможет Вам приготовить отличное блюдо для любителей овощей с минимумом материальных затрат и порцией витаминов. Изюминкой перца в этом рецепте является нежнейшая овощная закуска с пикантным соусом. Перец, фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный фаршированный перец.
Ингредиенты
Перец сладкий
— 10 шт
Цуккини
— 800 г
Морковь
— 4 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Мак
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Сметана
— 200 г
Аджика
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Соль
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
2. Переложить перец в емкость, ошпарить кипятком и затем охладить.
3. Нарезать кубиками цуккини.
4. Морковь также нарезать кубиками.
5. Лук мелко нарезать.
6. Укроп мелко нарубить.
7. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле и тушить до готовности.
8. Затем добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, перемешать и прогреть до загустения.
9. В слегка остывшую начинку ввести яйца.
10. Для соуса сметану смешать с аджикой.
11. Половинки перцев зафаршировать начинкой, полить приготовленным соусом и запекать 25-30 минут при 230 градусах.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Болгарский перец, фаршированный овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/