Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный (на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.5 яиц и 100 гр сахара взбиваем до пены |
Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и мюсли, перемешиваем |
Выливаем тесто в форму (небольшую) и ставим в предварительно нагретую до 170* духовку примерно на 20 минут |
Оставшиеся 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100гр) и маскарпоне. |
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем к маскарпоне и желткам |
Готовность пирога определяем сухим ножом или палочкой |
Разрезаем аккуратно на 3 коржа, остужаем |
Смешиваем кофе с марсалой (ужас что получается) |
Пропитываем все коржи этой смесью (не бойтесь, используйте ВСЮ смесь), укладываем коржи в форму с разъемными краями, каждый корж поливаем кремом (он довольно жидкий), кроме верхнего коржа |
Все сооружение поместить в холодильник, желательно, на ночь. Утром вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Получается не приторно сладкий и необычного вкуса торт. |