Описание: Это печенье пеку уже несколько лет. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что даже экспериментировать не хочется. К тому же быстрота его приготовления всегда выручает меня, когда гости на пороге или захотелось чего-то вкусненького к чаю. Равнодушным к печенью еще никто не остался. Надеюсь, оно понравится и Вам, дорогие поварята!
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(хлопьев может понадобиться немного больше - до 300 гр. Все зависит от качества сливочного масла)
— 250 г
Мука пшеничная
— 85 г
Масло сливочное
— 175 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мед
— 100 г
Сахар
— 120 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Клюква
(можно использовать вместо клюквы любую кислую ягоду - например, черную или красную смородину)
— 100 г
Вода
— 2 ст. л.
Приготовление
Рецепт настолько прост, что даже не понадобятся пошаговые фото.
В мягкое сливочное масло добавить сахар и мед, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Из получившегося теста сформировать шарики. Немного их прижать. У меня, в среднем, получается из данной порции от 18 до 25 штучек.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Дать немного остыть и переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/