Описание: Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!!
Ингредиенты
ТЕФТЕЛИ
Фарш мясной
— 500 г
Крупа гречневая
(у меня варочный пакетик)
— 70 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Специи
СОУС
Томаты протертые
— 500 мл
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Базилик
— 3 веточ.
Соль
Перец красный жгучий
Приготовление
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тефтели с гречкой в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/