Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: На сайте есть несколько рецептов кексов с изюмом, много кабачковых кексов. Этот кекс подружил кабачок с изюмом. Кабачок из тех плодов, что "как лодку назовёшь, так и поплывёт": из него с одинаковым успехом можно готовить закуски и сладкие блюда. Этот кекс сладкий, десертный. Причём кабачок в нём не ощущается. Его можно подать к чашке чая-кофе-молока, а можно взять с собой на перекус на работу. Кекс выпекала по рецепту Ю Высоцкой с небольшими изменениями. Всем любителям и нелюбителям кабачков посвящается...Сахар взбить с яйцами венчиком. |
С апельсина снять цедру и выжать из половины сок. Продолжая взбивать добавить растительное масло, сок и цедру апельсина. |
Кабачок натереть на мелкой тёрке. |
Добавить кабачок в яично-масляную смесь перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, соль. Перемешать. Последним добавить изюм. Ещё раз перемешать. |
Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 49 минут. |
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |