Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо. |
![]() |
Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске. |
![]() |
В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь. |
![]() |
Вот такой консистенции получается тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. |
![]() |
На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей. Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противени. |
![]() |
Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем. Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами. |