Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированные помидоры дольками с желатином

Автор: ирпенчанка

Консервированные помидоры дольками с желатином

Описание: На сайте есть очень много вариантов этой закрутки. Хочу предложить и свой. В прошлом году позаимствовала из просторов интернета. Помидоры не зажелировались. Я расстроилась, но когда открыла баночку была приятно удивлена очень вкусными томатами с желатиновым вкусом заливки. Муж и сын одобрили))

Ингредиенты

Приготовление


На дно пропаренных литровых банок покласть)) молодые листочки хрена, порезанный соломкой болгарский перец, лук - полукольцами, колечки моркови, чеснок - дольками, петрушку в произвольном количестве.
Плотные помидорки разрезать на 4 части, если крупные можно и на 6. Уложить плотно в банки, периодически встряхивая, чтобы лучше уселись.

Приготовить заливку: закипятить воду, добавить соль, сахар, подсолн. масло, растворен. в теплой воде желатин. Вновь довести до кипения, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать 5-7 мин.
Затем закатать и хорошенько укутать до полного остывания.

В банки можно ещё добавить лавр. лист и перец горошек душистый и горький по желанию.
Заливки хватает на 8 литровых банок.

Помидорки получаются очень вкусные и ароматные. Заливка выпивается быстрее, чем съедаются томаты))
Ещё! Желатин брала быстрорастворимый. Столовую ложку без горки.

Консервированные помидоры дольками с желатином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru