Описание: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, очень полезная, вот и законсервируем.
Ингредиенты
Помидор
— 0,8 кг
Яблоко
(среднее , осенние сорта)
— 5 шт
Перец болгарский
(лучше разноцветный)
— 2 шт
Рябина красная
— 3 веточ.
Укроп
(соцветия)
— 1 пуч.
Вода
— 1,3 л
Соль
(крупная, не йодированная)
— 2 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Гвоздика
— 4 шт
Перец душистый
— 4 шт
Уксус
(9% , столовый)
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Это ассорти надо готовить осенью, желательно чтобы рябина полностью вызрела.
Сорванные кисти положить на 20 минут в морозилку, дабы убить горечь, но не больше,
иначе рябина заморозится.
Приготовить 3х. л. банку и крышку : тщательно вымыть и простерилизовать.
Сложить в банку вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), гроздья рябины, соцветия сушеного укропа.
Залить кипятком, на 20 минут.
Слить воду, вылить.
Приготовить рассол, вскипятить, залить в банку. Добавить уксус и закатать.
Убрать "под шубу" до полного остывания.
СПРЯЧЕМ ЛЕТО в БАНКИ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.:Рецепт проверен временем и едоками, рябину можно и не кушать,
она подойдет для декорирования мяса и рыбы.
С таким же маринадом заготавливаю и другие ассорти.
Ассорти с красной рябиной "Золотая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/