Описание: В таком красивом маринаде можно приготовить любые овощи, но цветная капуста особенно хороша... А приготовить ее очень легко. ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!
Ингредиенты
Капуста цветная
— 2 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Свекла
— 1 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 9 шт
Укроп
(зонтики)
— 3 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить три литровые банки, вымыть и простерилизовать.
Капусту разделить на соцветия, крупные разрезать.
В кипящей воде бланшировать минуты 3 - 5.
В стерильные банки выложить по 3 колечка репчатого лука, по 3 - 5 колечек свеклы,
перец горошком, 2 - 3 гвоздики.
Заполнить банки капустой, чередуя с соломкой моркови + зонтик укропа.
Залить кипятком на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю + соль, сахар, вскипятить.
В конце аккуратно влить уксусную эссенцию, залить в банки и закатать.
Остудить "под шубой". Хранить в прохладном месте.
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!
Смотрите как капуста украсит Ваше блюдо :
Цветная капуста в розовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/