Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
![]() |
Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы, |
![]() |
Удалить косточку и нарезать их на кусочки. |
![]() |
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. |
![]() |
Варить, пока абрикосы не станут мягкими. |
![]() |
Пюрировать блендером. |
![]() |
Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром. |
![]() |
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки; |
![]() |
Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его. |
![]() |
Варить, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. |
![]() |
В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму. |
![]() |
Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки. |
![]() |
Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным. |
![]() |
Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь - для пропитки. |