Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Огонёк"

Автор: hellena2013

Баклажаны Огонёк

Описание: Дорогие поварята, в самый разгар сезона заготовок хочу предложить вам свой вариант заготовки баклажанов на зиму, которым я пользуюсь уже очень много лет! На сайте, конечно, имеется множество замечательных рецептов, но все же я осмелюсь предложить аам и свой, буду очень рада, если он кому-нибудь пригодится и понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Огонёк ингредиенты Это все необходимые нам продукты!

Баклажаны Огонёк ингредиенты Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

Баклажаны Огонёк ингредиенты Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились

Баклажаны Огонёк ингредиенты Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили! Можно это сделать и при помощи блендера! Количество чеснока можно увеличить, если вы любите острые блюда!

Баклажаны Огонёк ингредиенты Добавляем к нашему соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.

Баклажаны Огонёк ингредиенты Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и плотно утрамбовывая!

Баклажаны Огонёк ингредиенты Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны.

Баклажаны Огонёк ингредиенты Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.



Приятного вам аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Баклажаны "Огонёк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru