Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Дорогие поварята, в самый разгар сезона заготовок хочу предложить вам свой вариант заготовки баклажанов на зиму, которым я пользуюсь уже очень много лет! На сайте, конечно, имеется множество замечательных рецептов, но все же я осмелюсь предложить аам и свой, буду очень рада, если он кому-нибудь пригодится и понравится!Это все необходимые нам продукты! |
Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см. |
Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились |
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили! Можно это сделать и при помощи блендера! Количество чеснока можно увеличить, если вы любите острые блюда! |
Добавляем к нашему соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. |
Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и плотно утрамбовывая! |
Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны. |
Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму. |