Описание: Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Мука пшеничная
— 220 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Соль
— 2 щепот.
Начинка
Творог
— 400 г
Сметана
— 100 г
Сахар
— 80 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Крахмал
— 20 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ягода
— 250 г
Приготовление
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.
Творожно-малиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/