Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Сколько бы я не пробовала новые рецепты, возвращаюсь вновь и вновь к этому. Когда то, в далекие 90-е нашла его в отрывном календаре. Были просто "Консервированные огурцы", но когда у меня спрашивали этот рецепт, многие так и говорили, "Твои, проверенные! ", так и приклеилось к ним. Предлагаю и Вам заглянуть, за более чем 30 лет - не вскрылась ни одна баночка.В чистые сухие банки сложить укроп, перец черный горошком и душистый, чеснок, кориандр и листья смородины. |
Огурцы заранее замочить на 2 - 3 часа в холодной воде, вымыть и обрезать с обеих сторон. |
Разложить огурцы в банки, плотно. Лук почистить и порезать, в каждую банку по паре колечек. |
Разлить рассол по банкам. Поставить банку в горячую воду ( простелив дно кастрюли тканью в 2 - 3 сложения), прикрыв крышкой, прогревать на медленном огне. |
Как только огурцы изменят цвет с зеленого на оливковый, примерно 7 - 10 минут, банку достать и закатать. Остудить "под шубой". |