←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Толма ереванская
Автор:
Верусечка
Описание:
Очень вкусное блюдо, которое всегда готовила на праздники моя мама - мастерица да затейница.
Ингредиенты
Мясо — 500 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Лист виноградный — 60 г
Укроп (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Кинза (можно заменить молотым кориандром)
Имбирь (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление
Из мяса приготовить фарш, добавить в него сваренный до полуготовности рис(варить примерно 10 мин. ), мелко рубленный
репчатый лук, молотый имбирь, соль, черный перец, часть зелени укропа, кинзы и петрушки.
Все перемешать.
Свежие молодые листья винограда опустить в кипяток на 3 минуты, удалить с них стебли.
Затем заворачиваем фарш в листья.
Выкладываем толму в кастрюлю, заливаем бульоном. Плотно накрыв крышкой тушим на слабом огне минут 40.
Приятного Вам аппетита
Толма ереванская
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru