Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баттер чикен почти диетический

Автор: svetlana_dubai

Баттер чикен почти диетический

Описание: Вообще, это традиционное блюдо индийской кухни, адаптированное под вкус европейцев (а именно, англичан). Поэтому оно совсем не такое острое, как традиционные индийские блюда. Но, к моему огромному сожалению, традиционный рецепт этого блюда - довольно тяжелый для желудка, в него входит просто колоссальное количество топленого сливочного масла. Я постаралась адаптировать этот рецепт, чтобы сохранить вкус, но сделать его намного легче.

Ингредиенты

Приготовление

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Я к сожалению, слишком поздно вспомнила про фотографии, поэтому объединяем первые два шага в одно фото. Мелко режем луковицу, нарезаем курицу на небольшие курочки (2 см примерно). Луковицу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем 2 ч. л. карри, обжариваем еще пару минут. Кидаем туда же нарезанную курицу.

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки. В это время открываем банку с помидорами (как у меня), или трем помидоры на терке.

Баттер чикен почти диетический ингредиенты В обжаренную курицу добавляем помидоры. Если помидоры очень мясистые, и жидкости мало, добавляем четверть стакана воды. Оставляем для закипеть и немножко увариться (3-4 минуты)

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Пока соус уваривается, измельчаем орехи кешью до мелкой однородной крошки (чем мельче, тем лучше). Кешью в принципе, можно заменить на миндальный орех. Вот примерно так.

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Добавляем орехи в курицу с соусом, опять оставляем на несколько минут увариться ( у меня это заняло около 5 минут).

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Солим по вкусу уже практически готовое блюдо.

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Добавляем 125 граммов хорошего натурального густого йогурта

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Доводим до кипения

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, если помидоры очень кислые)

Баттер чикен почти диетический ингредиенты И 1 чайную ложку лимонного сока

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Перемешиваем, доводим все до кипения и выключаем.

Баттер чикен почти диетический ингредиенты Даем хотя бы 10-15 минут постоять, и можно подавать на стол. Обычно баттер чикен подают с пресным рисом, индусы едят его с пресным хлебом наан. Я предпочитаю рис. В идеале, соуса должно получиться очень много. Поэтому блюдо подается в двух тарелках - в одной курица в душистом соусе, во второй рис, чтобы каждый смог отрегулировать количество соуса в рисе.




Баттер чикен почти диетический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru