Описание: Все любят макароны с котлетами, я предлагаю из этих же продуктов приготовить более интересное блюдо, запеканку. Угощайтесь.
Ингредиенты
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Тыква
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сливки
— 100 мл
Бульон
(охлажденный)
— 50 мл
Соль
Перец черный
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Макаронные изделия
(макароны)
— 300 г
Сметана
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Перец белый
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Масло растительное
Приготовление
Заранее отварить макароны до полуготовности.
Духовку включить на разогрев.
Промыть макароны в холодной воде, дать стечь, слегка сбрызнуть раст. маслом для предотвращения слипания.
Обжарить до золотистого цвета лук (мелким кубиком ) и тыкву (мелким кубиком).
Смешать с фаршем ( говядина не принципиально - свинина и курица тоже подойдут ).
Влить сливки и бульон (воду), соль, перец, хорошо вымешать.
Разделить фарш на 3 равные части.
В смазанную маслом форму - 1,5 л. - выложить макароны, плотно застелив дно.
На макароны выложить одну часть фарша, разровнять.
Вновь полоса макарон, фарш... Верхний слой - макароны.
Сметану взбить с яйцом, заправить белым перцем, посолить.
Аккуратно вылить на запеканку, разровнять.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 - 200 градусах 35 минут,
открыть и довести до румянца при 200 градусах.
Подержать минут 10 в форме,
затем аккуратно выложить на блюдо, украсить по желанию.
Порезать на порции, подать с горчичным соусом, кетчупом.